Перейти к содержимому

Как мы делали компот

Наступила осень, а, значит, пришло время заготовок на зиму. Решили освоить это сложное, но весьма важное в своей практичности занятие и старшие девочки. Под руководством своего воспитателя они постигали искусство приготовления компота из сибирской сливы. Напиток этот любим всеми и полезен в любое время года и в любом возрасте. При этом сливовый обладает дополнительными плюсами, потому как этот плод обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами.

Функции у каждого были свои. Кто-то мыл, кто-то удалял лишнее, кому-то выпала ответственность стоять у плиты, но дело получилось общим и интересным, а результат можно увидеть воочию, а еще лучше попробовать. Кому вкусностей достанется больше – вопрос риторический, куда главнее полученный опыт, который наверняка пригодится в быту будущим хозяйкам.