Перейти к содержимому
    Всероссийский благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна» подвел итоги регионального отборочного этапа.
    В июне этого года фестиваль, главной задачей которого является развитие культуры благотворительности, поддержка молодых талантов, создание условий для общения здоровых детей и детей с ограниченными возможностями, дружба и совместное творчество детей и послов форума, получил поддержку Фонда президентских грантов. Благодаря этому отборочные региональные тура прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Курске, Краснодаре, Новосибирске, Севастополе, Владивостоке.
    Двое воспитанников подведомственного региональному министерству труда и социального развития социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Снегири» приняли участие в конкурсном отборе, по итогам которого Мария Насретдинова получила Гран-при фестиваля в номинации «Вокал» и специальный приз – сертификат на запись авторской песни в одной из ведущих музыкальных студий города Новосибирска. По словам Марии, она очень переживала перед конкурсом, ведь это первое ее выступление на профессиональной сцене, но все же большее волнение Мария испытывала, наблюдая за творческими номерами ребят с ограниченными возможностями здоровья. Мария отметила доброжелательное отношение участников фестиваля друг к другу и огромную поддержку зрителей, которые помогали поверить в свои силы и поверить в успех.
    Гала-концерт и Церемония награждения победителей Фестиваля «Добрая волна» состоятся в Казани 30 ноября 2018 года.
    Справочно:
Фестиваль проводится при поддержке Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». В составе попечительского совета Фестиваля «Добрая волна» - народный артист России, композитор, Генеральный продюсер «Добрая волна» Игорь Крутой. Послы Фестиваля — артисты российской эстрады и деятели искусства и культуры (Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева и др.).