Вторая смена летнего лагеря, посвященная знакомству с различными профессиями, продолжает набирать обороты. В этот раз на повестке дня стоял рассказ о тонкостях трудовой деятельности ресторатора. В том, что тут далеко не все так просто как видится на первый взгляд непосвященному человеку, ребята уверились достаточно быстро. Да и спектр требуемых навыков весьма широк: одни готовят, другие обслуживают, третьи организуют комфортную обстановку – скучать никому не приходится.
Вот и у нас под руководством Алены Александровны что делать нашлось каждому. А начали с малого – учились сворачивать салфетку. При всей кажущейся простоте данного процесса своих премудростей здесь предостаточно. Когда же дело дошло до сервировки стола и оформления блюд, то по реакции собравшихся было легко догадаться, что вовлеченным в общее дело процесс нравится. Занятие прошло познавательно и со смыслом. Теперь ждем – что будет уготовано для познания в следующий раз.