Перейти к содержимому

Службой сопровождения СРЦН «Снегири» оказывается психолого-педагогическая помощь и поддержка 135 замещающим семьям, проживающими на территории города Новосибирска и Новосибирской области. В замещающих семьях воспитывается 246 приемных ребенка.

В течение 2017-2018 годов специалисты службы сопровождения еженедельно работают в Тогучинском и Убинском районах, где проводится индивидуальная работа с семьями (терапия травмы, актуализация личностных ресурсов, развитие детско-родительских отношений), а также групповая работа (детско-родительские тренинги, тренинги для подростков, семинары для замещающих родителей и для специалистов сферы семья и дети).

В октябре 2018 года на территории МКУ «Тогучинский центр помощи детям» и МКУ «КЦСОН Убинского района» были проведены детско-родительские тренинги, на которых принимали участие все члены семьи (взрослые и дети). В мероприятиях приняло участие более 60 человек. Целью тренинга являлось развитие навыков коммуникации в семьях, путем их совместного взаимодействия. В течение 2,5 часов взрослые и дети общались, играли, выполняли творческие занятия и обсуждали потребности друг друга, учась принимать и выражать собственные чувства. В процессе работы специалистами и участниками была отмечена динамика в развитии детско-родительских отношениях, что благоприятным образом влияет на поддержание ресурса каждого члена семьи в кругу своих близких.