Перейти к содержимому

Вторая жизнь вторичного сырья

     Лето не только пора для отдыха и ничегонеделанья, это еще и время, когда можно набраться сил для будущей учебы и узнать что-то новое и полезное, что обязательно пригодится в дальнейшем. А если учесть, что 2021 год объявлен Президентом РФ Годом науки и технологий, то, значит, нужно изобретать, творить и делать что-то важно, что в скором будущем позволит изменить мир. А потому совершенно неслучайно первая смена «Наукограда» завершающим мероприятием явила защиту творческих проектов. Тема вполне актуальная и животрепещущая: применение вторичного сырья.

    Сейчас все говорят о том, что пластик заполнил мир, принято даже решение постепенно отказываться от его использования. Ну а мы, дабы сохранить природу вокруг себя чистой и красивой, решили, что необходимо учится экономно и бережно использовать ресурсы и правильно распоряжаться вещами, которые по каким-то причинам стали ненужными. На защите ребятам нужно было рассказать о своем проекте, придумать ему название, перечислить используемые материалы, рассказать о том, где можно использовать данное изобретение и сколько времени было потрачено на его разработку и сборку.

    Первая группа представила декоративное кашпо «Зайчики», выполненное из пятилитровых бутылок. Вторая защищала сразу два проекта: декоративные плетенные корзинки из мусорных пакетов и пластиковых стаканчиков и костюм космонавта, сделанный из картонных коробок, украшенных разноцветными крышечками. Третья группа пошла еще дальше: у нее было целых три макета. Ими оказались картина-мозаика, изготовленная на листе ДСП из кусочков плитки, «Ломтик арбуза» из спила дерева, несущий декоративную функцию и макет корабля из картона, деревянного черенка и крышечек. Четвертая подарила на оценку жюри проект «Робот», полностью изготовленный из различных крышечек.

  Самым сложным по мнению детей было придумать идею. А раз целью научных изысканий было изучение всевозможных способов повторного использования «отслуживших» вещей, то все конкурсанты справились с задачей с честью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.