Перейти к содержимому

Начинающие поварята

Накануне новогодних праздников ресторан «Скоморохи» к полному восторгу наших ребят пригласил их сразу на два кулинарных мастер-класса: «Приготовление сырников» и «Фрукты в шоколаде». Оказалось, что при грамотном подходе и желании получить сто́ящий результат даже простое на первый взгляд заваривание чая и то имеет массу секретов или, говоря современным сленгом, лайфаков. А ведь есть еще и разнообразие сортов, технологий и рецептур, да и шоколад, как выяснилось, бывает не только тот, что принято считать обычным, но и специальный – кондитерский.

На шоу юные поварята из «Снегирей» проявили недюжинную креативность и вместо стандартной круглой формы выдали сырники сердечками, звездочками, колечками. Необычно, зато оригинально. А девчонки познакомились с понятием «водяная баня»: и это вовсе не та, где есть веники и тазы, это – один способов, позволяющий растопить шоколад, которым позже заливали почищенные и нарезанные до того фрукты и посыпали сверху всевозможными украшательствами.

Остался неразрешенным лишь один вопрос: что интереснее – готовить под руководством настоящих ресторанных шеф-поваров или уплетать вместе с ними самостоятельно приготовленные деликатесы. Но разве так уж важно, чтобы ответ был найден всегда? Пусть останется небольшая тайна… до следующего раза.