Перейти к содержимому

Основы кондитерского искусства

В «Снегирях» прошло занятие, в ходе которого воспитанники смогли опробовать себя в приготовлении вкусного печенья. Немаловажная роль в его проведении принадлежит… Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, благодаря которому было закуплено нужное оборудование, позволившее обеспечить рабочее помещение необходимыми кухонными приборами. Ребята были в восторге от идеи побаловать себя домашней выпечкой. Десерт «Рафаэлло» схож по технологии приготовления с известными всем конфетами.

Первым делом под руководством педагога замесили нежное песочное тесто, подготовили сливочный крем и посыпки из кокосовой стружки и измельченных вафель. Затем приступили к самому интересному – формовке и декорированию: катали шарики из теста, закладывая внутрь орешки, после чего отправляли их в предварительно разогретую печь, дабы готовый продукт получился хрустящим. А запах, окутавший кухню, это нечто… Аж слюнки текут. Когда ароматные заготовки остыли, ребята глазировали каждую кремом и обваливали в посыпке. Разумеется, кондитеры не могли устоять: и от созерцания быстро перешли к дегустации, что стало отличной наградой за усердие.

А чтобы и Вы смогли порадовать себя и близких ароматным и вкусным угощением, с радостью поделимся нашим фирменным рецептом:

Ингредиенты:

Для песочного теста:
- мука пшеничная – 450 г.,
- сахар – 150-200 г.,
- сливочное масло – 200 г.,
- сода – 1/3 ч. л.,
- лимонная кислота – 1 щепотка,
- яйцо – 2 шт.

Для сливочного крема:
- желтки – 2 шт.,
- мука – 15-20 г (1 ст. л.),
- сахар – 50-75 г (2-3 ст. л.),
- ванилин – 1 щепотка,
- молоко – 200-250 мл.

Посыпка и начинка: кокосовая стружка/вафельная крошка, орехи

Процесс приготовления:
1. Соединить все сухие продукты: муку, сахар, соду, лимонную кислоту.
2. Масло сливочное измельчить, добавить в мучную смесь и растереть руками до однородности.
3. Добавить в смесь взбитые яйца и замесить тесто.
4. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать и нарезать порциями, раскатать небольшие кружочки, положить орех, слепить и скатать шарик.
6. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета 10-15 мин.
7. Подготовить сливочный крем, взбить все ингредиенты.
8. Печенье надеть на зубочистку, обмакнуть в крем, а затем в кокосовую или вафельную стружку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *